Indietro                                                              Cavuliciuri a ghiotta
Ingredienti per 4 persone:
  300g. di penne rigate
500g. di pomodorini, spellati, privi di semi e passati
50g. di parmigiano grattugiato
1 cavolfiore di circa 6-7 etti
4 filetti di acciughe sott'olio
1/2 cipolla rossa tagliata fettine
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di capperi sott'aceto sminuzzati
2 patate tagliate a cubetti
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione:
Tagliare il cavolfiore a piccoli fiori, metterli a mollo con un pò di bicarbonato; lavare e sciacquare bene sotto l'acqua corrente.
Versare l'olio in una pentola media e soffriggere cipolla e aglio a fuoco lento.
Non appena sono indorati, aggiungere, le acciughe e disfarle, subito dopo i capperi e il prezzemolo.
Dopo pochi minuti aggiungere circa 1/2 lt. di acqua, portare ad ebollizione e versare patate e cavolfiore, poi abbassare la fiamma a fuoco medio
e cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro, abbassare, la fiamma al minimo e cuocere finchè cavolfiore e patate saranno ben cotti ed il sugo abbastanza denso.
Mettere a bollire le penne, scolare bene al dente e condire con il sugo preparato. Spolverare il parmigiano e il prezzemolo. Servire caldo.