Indietro Cavuliciuri a ghiotta | ||
| ||
300g. di penne rigate 500g. di pomodorini, spellati, privi di semi e passati 50g. di parmigiano grattugiato 1 cavolfiore di circa 6-7 etti 4 filetti di acciughe sott'olio 1/2 cipolla rossa tagliata fettine |
1 spicchio di aglio tagliato a fettine 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di capperi sott'aceto sminuzzati 2 patate tagliate a cubetti 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe (o peperoncino) q.b. |
|
Preparazione: Tagliare il cavolfiore a piccoli fiori, metterli a mollo con un pò di bicarbonato; lavare e sciacquare bene sotto l'acqua corrente. Versare l'olio in una pentola media e soffriggere cipolla e aglio a fuoco lento. Non appena sono indorati, aggiungere, le acciughe e disfarle, subito dopo i capperi e il prezzemolo. Dopo pochi minuti aggiungere circa 1/2 lt. di acqua, portare ad ebollizione e versare patate e cavolfiore, poi abbassare la fiamma a fuoco medio e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere il pomodoro, abbassare, la fiamma al minimo e cuocere finchè cavolfiore e patate saranno ben cotti ed il sugo abbastanza denso. Mettere a bollire le penne, scolare bene al dente e condire con il sugo preparato. Spolverare il parmigiano e il prezzemolo. Servire caldo. |